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Petali di pollo con giardiniera di verdure

La Gara

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    Tempo di preparazione: 10 Min
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Paolo Zoppolatti
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 300g di petto di pollo, 150g di lampascioni, ½ cespo di lattuga, 1 foglio di colla di pesce, 100g di pomodori secchi, 2 carote, 2 coste di sedano, aceto q.b., zucchero, olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Sbucciare i lampascioni, affettarli e cuocerli in un tegame con l’acqua, l’aceto, il sale e lo zucchero. Durante la cottura unire le carote tagliate a rondelle e il sedano. Tagliare il pollo a fette sottili (tipo petali), cuocerle in acqua bollente salata per 2 minuti e poi aggiungere la giardiniera di verdure. A parte, condire la lattuga con l’olio, il sale e il pepe. Preparare una finta maionese: sciogliere un foglio di colla di pesce in acqua tiepida, unire i pomodori secchi tritati e l’olio e mescolare bene con l’aiuto di una frusta. Servire mettendo la lattuga alla base del piatto con sopra i petali di pollo e la giardiniera di verdure e accanto la finta maionese.