Krapfen a sorpresa Ricette d'Italia Antonella cucina con Anna Moroni Ingredienti: Per l'impasto: 325g farina bianca 1 cubetto di lievito di birra 200g patate lesse raffreddate 50g ricotta 2 cucchiaini di zucchero 25g burro morbido 1 uovo 50 ml latte tiepido 1 cucchiaino di sale Per farcire: 75g spinaci cotti e tritati 75g mozzarella tagliata a dadini 25g pomodorini sott'olio origano q.b. sale e pepe q.b. olio di semi di arachidi Media 30 min Le ricette d'Italia Secondi Procedimento: Sciogliere il lievito di birra fresco in 50 ml di acqua tiepida. Setacciare la farina in una terrina larga. Al centro della fontana versare le patate, ricotta, zucchero, burro, uovo. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo poco per volta l'acqua tiepida restante e il sale. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato. Per il ripieno, mescolare in una terrina spinaci, mozzarella, pomodori, quindi salare e speziare a piacere. Con un matterello stendere l'impasto sul piano del tavolo ben infarinato in una sfoglia spessa 1 cm circa e ritagliare 15 dischi di 8 cm di diametro. Mettere al centro il composto, coprire con un altro dischetto. Premere bene ai bordi. Friggere in abbondante olio di semi. Servire caldi. Procedimento:

Sciogliere il lievito di birra fresco in 50 ml di acqua tiepida. Setacciare la farina in una terrina larga. Al centro della fontana versare le patate, ricotta, zucchero, burro, uovo. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo poco per volta l'acqua tiepida restante e il sale. Lavorare l’impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
Rimettere l’impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato. Per il ripieno, mescolare in una terrina spinaci, mozzarella, pomodori, quindi salare e speziare a piacere.
Con un matterello stendere l’impasto sul piano del tavolo ben infarinato in una sfoglia spessa 1 cm circa e ritagliare 15 dischi di 8 cm di diametro.
Mettere al centro il composto, coprire con un altro dischetto. Premere bene ai bordi. Friggere in abbondante olio di semi. Servire caldi.

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