GazzetTinto

Hamburger di zucchine con contorno di radicchio e noci in cestino di parmigiano

“Chi batterà lo chef?”

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: Chi batterà lo chef
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 300g di zucchine romanesche 50g ricotta di pecora (o capra) 40g parmigiano reggiano 1 uovo Farina q.b. 40g pangrattato Menta fresca q.b. 100g pangrattato olio extravergine di oliva, sale e pepe Per il contorno: 300g radicchio rosso trevigiano precoce 50g gherigli di noci olio extravergine di oliva, sale e pepe aceto balsamico di Modena q.b. Per il cestino di parmigiano: 100g parmigiano reggiano

    Procedimento:
    Lavare e pulire le zucchine; grattugiarle e tamponarle con carta assorbente quindi saltarle in padella con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva. In una terrina amalgamare: le zucchine appena cotte, la ricotta di pecora, il grana grattugiato, l’uovo, il pangrattato, la farina, la menta tritata, sale e pepe. In una padella far scaldare quattro cucchiai d’olio extravergine d’oliva e versare l’impasto formando dei piccoli hamburger, schiacciandoli con le mani. Servirli in un cestino di grana preparato nel frattempo, assieme al contorno di radicchio trevigiano precoce tagliato sottilmente e gherigli di noci.