Spaghetti freschi di grano duro con gamberi ed asparagi Chi batterà lo chef? Ingredienti: farina di grano duro q.b. acqua q.b. 1 uovo 10-12 asparagi fini 8 gamberi medi rossi freschissimi (già puliti con codine attaccate, senza le teste) 1 spicchio d'aglio vestito 1 peperoncino fresco 1 limone non trattato 1 bicchiere di fumetto ristretto di gamberi freschi Olio, sale e pepe q.b. Facile Primi Piatti Chi batterà lo chef 20 Min Procedimento: Impastare acqua, farina e uova e realizzare degli spaghetti freschi con l'apposito attrezzo. Pulire, affettare i gambi degli asparagi sottilmente e cuocerli in padella con olio ed aglio, bagnarli con poca bisque e togliere dal fuoco. Pulire i gamberi e scottarli per alcuni secondi in un'altra padella calda con un filo d'olio, sale e peperoncino. Sbianchire le punte degli asparagi e rosolarle per 3' in un'ultima padella calda con un filo d'olio. Scolare la pasta al dente e mantecarla in padella con i gambi degli asparagi ed una grattugiata di limone, con altra poca bisque. Servire con i gamberi spadellati e le punte degli asparagi servite a raggiera. Procedimento:
Impastare acqua, farina e uova e realizzare degli spaghetti freschi con l’apposito attrezzo. Pulire, affettare i gambi degli asparagi sottilmente e cuocerli in padella con olio ed aglio, bagnarli con poca bisque e togliere dal fuoco. Pulire i gamberi e scottarli per alcuni secondi in un’altra padella calda con un filo d’olio, sale e peperoncino. Sbianchire le punte degli asparagi e rosolarle per 3’ in un’ultima padella calda con un filo d’olio. Scolare la pasta al dente e mantecarla in padella con i gambi degli asparagi ed una grattugiata di limone, con altra poca bisque. Servire con i gamberi spadellati e le punte degli asparagi servite a raggiera.

]]>