Dolcezza di mamma Franca alla mela annurca "Dolci prima del tiggì" Sergio Barzetti Ingredienti: Per l'impasto: 400 gr di farina "00" 200 gr di zucchero semolato 150 gr di burro nostrano 2 uova 1 bustina di lievito 1 bicchiere di latte scorza di arancia sale burro, farina e pane grattugiato per lo stampo Per il ripieno: 1 kg di mele annurche 100 gr di zucchero succo di mezza arancia 1 foglia di alloro Sergio Barzetti Dolci prima del tiggi Dessert Procedimento: In una casseruola sistemare le mele precedentemente pelate e tagliate a tocchetti, lo zucchero, il succo di un'arancia ed una foglia di alloro, cuocere per mezz'ora circa. Eliminare la foglia di alloro e lasciare intiepidire.Nel frattempo preparare l'impasto di base, montare il burro, i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e soffice. Incorporare la farina setacciata con il lievito, aggiungere il latte, un pizzico di sale ed un po' di scorza d'arancia grattugiata.Infine incorporare gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.Imburrare uno stampo da torta del diametro di 24 cm, cospargerlo con pane grattugiato e farina e riempirlo con una metà dell'impasto base, sul quale distribuirete la composta mele, coprire con l'impasto rimanente, livellarlo ed infornare a 170°C per circa 45 minuti.Sformare il dolce e decorare a piacere. Procedimento:
In una casseruola sistemare le mele precedentemente pelate e tagliate a tocchetti, lo zucchero, il succo di un’arancia ed una foglia di alloro, cuocere per mezz’ora circa. Eliminare la foglia di alloro e lasciare intiepidire.Nel frattempo preparare l’impasto di base, montare il burro, i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere  un composto gonfio e soffice. Incorporare la farina setacciata con il lievito, aggiungere il latte, un pizzico di sale ed un po’ di scorza d’arancia grattugiata.Infine incorporare gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.Imburrare uno stampo da torta del diametro di 24 cm,  cospargerlo con pane grattugiato e farina e riempirlo con una metà dell’impasto base,  sul quale distribuirete la composta mele, coprire con l’impasto rimanente, livellarlo ed infornare a 170°C per circa 45 minuti.Sformare il dolce e decorare a piacere.


 

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