GazzetTinto

Frittelle di mele con macedonia di fragole

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Dessert
    Cuoco: Cristian Bertol
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 2 mele renetta, marmellata di fragole q.b. 1 bustina di lievito per dolci, 2 cucchiai di farina 00., ½ bicchiere di latte, olio di semi di arachide q.b., zucchero a velo q.b.

    Procedimento:
    Sbucciare le mele. Togliere il torsolo con l’aiuto di un levatorsolo e tagliare le mele orizzontalmente creando dei dischi alti 1 cm. Fare una pastella lavorando con una frusta la farina, il latte e un pizzico di lievito per dolci, cercando di ottenere una pastella densa. Immergere le mele nella pastella e friggerle in olio di semi ben caldo. Mettere la marmellata di fragole in un pentolino e farla scaldare un po’ per renderla più densa. Impiattare le frittelle di mele su un letto di marmellata e guarnire con foglioline di menta, precedentemente messe in acqua fredda, e una spolverata di zucchero a velo.