Tubetti con le cozze alla tarantina Le insegnanti di cucina Elisa cucina con Palma D'Onofrio Ingredienti: 1 kg di cozze pulite, 250 gr di pasta formato tubetti piccoli rigati, 200 gr di pomodoro a pezzi o polpa di pomodoro, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, olio extra vergine d'oliva, sale, pepe Le Maestre di Cucina Facile Primi Piatti 20 Min Procedimento: Aprire le cozze manualmente o farle aprire in un tegame coperto per pochi minuti. Estrarre il mollusco dalla valva e tenerlo da parte, conservare il liquido. Soffriggere l'aglio nell'olio con il prezzemolo, togliere l'aglio e il prezzemolo ed aggiungere i pomodori, il concentrato e l'acqua di vegetazione delle cozze. Far cuocere l'intingolo per circa dieci minuti e poi aggiungere una manciata di cozze, far cuocere ancora per pochi minuti. Lessare la pasta, portarla a metà cottura, scolarla ed aggiungerla nel sugo di cozze per ultimare la cottura; quando la pasta sarà cotta, spegnere il fuoco e aggiungere le restanti cozze. Servire con prezzemolo tritato fresco e una macinata generosa di pepe. Procedimento:
Aprire le cozze manualmente o farle aprire in un tegame coperto per pochi minuti. Estrarre il mollusco dalla valva e tenerlo da parte, conservare il liquido. Soffriggere l'aglio nell'olio con il prezzemolo, togliere l'aglio e il prezzemolo ed aggiungere i pomodori, il concentrato e l’acqua di vegetazione delle cozze. Far cuocere l’intingolo per circa dieci minuti e poi aggiungere una manciata di cozze, far cuocere ancora per pochi minuti. Lessare la pasta, portarla a metà cottura, scolarla ed aggiungerla nel sugo di cozze per ultimare la cottura; quando la pasta sarà cotta, spegnere il fuoco e aggiungere le restanti cozze. Servire con prezzemolo tritato fresco e una macinata generosa di pepe.]]>