GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Pesce al sale

La cucina di base di Anna Moroni

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: La cucina di base
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi



    Procedimento:

    Dentice al sale:
    500g di farina
    300g di sale grosso
    4 uova
    q.b. di erbe aromatiche (mirto, maggiorana, timo, mentuccia, prezzemolo, limone candito )
    1 orata
    Per la salsa:
    olio
    limone
    prezzemolo

    Gamberoni al sale
    4 Gamberoni
    250g di sale grosso
    1 mazzetto di erbe aromatiche (prezzemolo, salvia, erba cipollina)

    Procedimento per l’orata:
    Tagliare con il coltello tutte le erbe aromatiche e lasciare a marinare con il sale per 12 ore (possibilmente del sale affumicato). Frullare il tutto nel mixer.
    Impastare il sale  alle erbe con la farina e le uova,  confezionare una sfoglia e stenderla e porre sopra il pesce pulito e diliscato e cuocere  in forno a 220° per circa 30 minuti
    Servire con una salsa di olio, limone e prezzemolo.

    Per i gamberoni:
    Stendere su un vassoio da forno con bordi alti uno strato di sale grosso alto circa 1 dito. Cospargere il sale con un mix di erbe aromatiche tritate.
    Lavate i gamberoni e asciugateli e disponeteli sullo strato di sale. I gamberoni devono essere accostati l’un l’altro e non sovrapposti
    Ricoprire i gamberoni con un altro strato di sale grosso che ricopra interamente lo strato di gamberoni .Infornare i gamberoni al sale a 200° in forno già caldo e cuocere per 20 minuti circa.
    Sollevate ora lo strato di sale superficiale e estraete i gamberoni picchiettandoli sul bordo della teglia per rimuovere i residui di sale che fosse rimasto attaccato al guscio.