Gnocchi di mia mamma (ricetta del cuore, di Gianna* – pag 80) Casa Clerici Ingredienti: 1,2kg di patate per gnocchi, 500g di farina, 3 uova, burro q.b., 2,3 spicchi d'aglio, parmigiano grattugiato q.b., latte q.b., sale q.b. Media 30 min Primi Piatti Casa Clerici Procedimento: Lessare le patate, sbucciarle e passarle facendole cadere in un recipiente; unire metà della farina, le uova e poco sale; impastare energicamente ed unire la restante farina e un po' di latte fino ad ottenere un composto "colloso". Coprire e lasciar riposare per 30' il composto. Con l'aiuto di un cucchiaio bagnato formare degli gnocchetti e tuffarli in acqua bollente salata. Scolare gli gnocchi quando vengono a galla condirli con burro fuso precedentemente scaldato con 2/3 spicchi d'aglio tagliati a pezzetti. Cospargere di grana grattugiato. Procedimento:

Lessare le patate, sbucciarle e passarle facendole cadere in un recipiente; unire metà della farina, le uova e poco sale;  impastare energicamente ed unire la restante farina e un po’ di latte fino ad ottenere un composto “colloso”. Coprire e lasciar riposare per 30’ il composto. Con l’aiuto di un cucchiaio bagnato formare degli gnocchetti e tuffarli in acqua bollente salata. Scolare gli gnocchi quando vengono a galla condirli con burro fuso precedentemente scaldato con 2/3 spicchi d’aglio tagliati a pezzetti. Cospargere di grana grattugiato.














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