GazzetTinto

Kiymali pide (barchette di carne e verdure)

W la mamma Antonella cucina con Natalia Cattelani

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: Ingredienti per 6 pezzi: 100g di peperone giallo 100g di peperone rosso 100g di cipolla fresca dolce prezzemolo 300g di carne di manzo macinata due volte paprika dolce cumino (facoltativo) 100/200g di pomodori maturi 2/3 cucchiai di yogurt e uno di acqua per lucidare l'impasto sale e olio per condire Per la pasta: 300g di farina 15g di lievito di birra un cucchiaino di sale fine 20g di olio extravergine di oliva 200ml circa di acqua per impastare

    Procedimento:


    Preparare l'impasto unendo tutti gli ingredienti e lasciare lievitare fino al suo raddoppio.
    Per il ripieno tritare le verdure e unirle alla carne, amalgamare bene, insaporire con sale cumino e paprika.
    Dividere l'impasto in 6 parti, stendere sottilmente formando un ovale lungo, farcire con parte del ripieno ripiegare i bordi dell'impasto all'interno per creare delle “sponde” e formare così il Pide . Attendere 10 minuti e infornare a 200°per circa 15 minuti.