Tonnarelli cacio e pepe Le ricette di Anna Moroni Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 150 g di farina di grano duro 150 g di farina 0 3 uova acqua q.b. 100 g di pecorino romano 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio di pepe nero in grani una piccola noce di burro Primi Piatti ANNA MORONI Procedimento: Preparare i tagliolini impastando le uova con la farina.Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e lasciare riposare.Pestare in un mortaio il pepe nero con l'aglio e metterlo in una padella con l'olio e far dorare l'aglio spegnere il fuoco e unire metà del pecorino.Cuocere i tonnarelli e a metà cottura scolarli e unirli al composto nella padella.Portarli a cottura desiderata unendo l'acqua di cottura.Una volta cotti unire il burro spegnere il fuoco e incorporare il restante pecorino e del pepe macinato. Procedimento:
Preparare i tagliolini impastando le uova con la farina.Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e lasciare riposare.Pestare in un mortaio il pepe nero con l'aglio e metterlo in una padella con l'olio e far dorare  l'aglio spegnere il fuoco e unire metà del pecorino.Cuocere i tonnarelli e a metà cottura scolarli e unirli al composto nella padella.Portarli a cottura desiderata unendo l'acqua di cottura.Una volta cotti unire il burro spegnere il fuoco e incorporare il restante pecorino e del pepe macinato. 


 

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