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Giovanni Mandara


Giovanni e’ nato e cresciuto a Tramonti (Salerno), figlio di pizzaioli da parte di madre e padre, un bel giorno del 1989 decide di esportare la sua arte bianca al Nord, e precisamente a Reggio Emilia, dove presto lo seguono i suoi genitori e dove sposa la sua Pina (donne e buoi dei paesi tuoi…) che diventa anche il suo legale, nonché mamma del loro bambino, Aurelio, di sei anni.

Apre una pizzeria dove lavora tutta la famiglia, ma non contento da 7 anni ha attrezzato un pick-up con tutto, ma proprio tutto, per preparare pizze...e si e’ messo… On The Road. Basta un attacco di corrente e fa la pizza dappertutto! Persino da Papa Francesco, al quale ha servito, con mano tremante, una romana con acciughe e un’aranciata!

Quanto al suo rapporto con il forno... il suo motto e’: “Datemi 300 gradi... e vi preparo la pizza!”. Sostiene che la pizza si faccia anche sul barbecue, perché,  non e’ il forno che fa buona la pizza, ma e’ il pizzaiolo!!!