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Frico a colori

Andrea Mainardi La Cucina allo Specchio

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    Rubriche: LA CUCINA ALLO SPECCHIO
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi
    Cuoco: ANDREA MAINARDI

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: Per i panzerotti: 200 g di farina “00” 50 g di fiocchi di patate 1 tuorlo 50 g di burro 50 g di Montasio stagionato 5 g di sale fino 5 g di zucchero 5 g di lievito di birra fresco acqua q.b. Per la fonduta: 200 g di Montasio stagionato 100 ml di panna fresca Inoltre: 20 g di pomodori secchi 20 g di funghi porcini secchi 20 g di prezzemolo 1 l di olio di semi di arachide sale fino q.b.

    Procedimento:
    Impastare la farina con i fiocchi di patate, il tuorlo, il burro tagliato a fiocchetti, il Montasio, il sale, lo zucchero, il lievito e tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
    Lasciar riposare per un’ora e ricavare delle palline di circa 20 g ciascuna. Far lievitare per due ore e friggere per immersione nell’olio di semi.
    A parte, mettere la panna in una casseruola e successivamente il Montasio grattugiato; sciogliere a fuoco dolce. Suddividere la fonduta in quattro parti uguali ed insaporire in sequenza con i pomodori secchi tritati, i funghi porcini secchi frullati ed il prezzemolo in modo da ottenere quattro colorazioni differenti: bianca, rossa, marrone e verde. Servire i panzerotti “frico” in abbinamento alle fondute.