Gnocchi di spinaci al forno La ricetta della domenica di Anna Moroni Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 200g. di spinaci 200g. di ricotta 2 uova 150g. di grana grattugiato 30g. di farina 00 Noce moscata 70g. di burro 2 mazzetti di basilico 1 kg. di pomodori rossi 1 cipolla Una noce di burro Sale Media 30 min Primi Piatti La ricetta della domenica Procedimento: Mondare, lavare e asciugare gli spinaci con un canovaccio da cucina, quindi tritarli finemente. In una terrina disporre la ricotta, le uova, 80g. di grana grattugiato, la farina, una presa di sale e una grattata di noce moscata. Unire gli spinaci preparati e impastare a lungo per amalgamare bene il tutto. Formare con l'impasto alcuni cordoni, tagliarli a tocchetti sopra una spianatoia. Preriscaldare il forno a 180°. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata finche salgono a galla; scolarli con la schiumarola, sistemarli in una pirofila da forno precedentemente imburrata. Preparare una salsa di pomodoro cuocendo i pomodori tagliati a pezzi, una cipolla affettata, la noce di burro e del basilico. A cottura ultimata passare la salsa al passaverdure. Nappare gli gnocchi con la salsa, spolverare con abbondante grana grattugiato e infornare a 180° e cuocere per 15 minuti finché gli gnocchi appaiono ben gratinati. Servire molto caldi, guarnendo i piatti con altre foglie di basilico. Procedimento:

Mondare, lavare e asciugare gli spinaci con un canovaccio da cucina, quindi tritarli finemente. In una terrina disporre la ricotta, le uova, 80g. di grana grattugiato, la farina, una presa di sale e una grattata di noce moscata. Unire gli spinaci preparati e impastare a lungo per amalgamare bene il tutto.
Formare con l’impasto alcuni cordoni, tagliarli a tocchetti sopra una spianatoia. Preriscaldare il forno a 180°.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata finche salgono a galla; scolarli con la schiumarola, sistemarli in una pirofila da forno precedentemente imburrata.
Preparare una salsa di pomodoro cuocendo i pomodori tagliati a pezzi, una cipolla affettata, la noce di burro e del basilico. A cottura ultimata passare la salsa al passaverdure.
Nappare gli gnocchi con la salsa, spolverare con abbondante grana grattugiato e infornare a 180° e cuocere per 15 minuti finché gli gnocchi appaiono ben gratinati.
Servire molto caldi, guarnendo i piatti con altre foglie di basilico.

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