Frise con polpettine e pomodori Casa Clerici Antonella e Sergio Barzetti Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 350g di carne macinata di manzo 250g di pomodori cuore di bue 80 ml di latte 40g di pane casareccio 6 friselle classiche 1 uovo 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro 60g di formaggio grana Basilico 1 foglia di alloro Olio extra vergine di oliva Sale e pepe Facile Casa Clerici Secondi 20 Min Procedimento: In una casseruola portare ad ebollizione 2 litri di acqua salata e profumata con una foglia di alloro e 4 o 5 foglie di basilico, dopo 5 minuti spegnere e lasciare raffreddare. Ammollare il pane nel latte, strizzare, sminuzzare e amalgamare con carne macinata, basilico tritato, parmigiano, l'uovo, 2 cucchiai di olio e mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro, sale e pepe. Formare le polpettine disporre su una placca foderata con carta da forno e cuocere per 10 minuti a 200 °C. Lasciare raffreddare. Tagliare i pomodori a tocchi, condire con olio, sale e pepe e foglioline di basilico. Unire le polpettine, amalgamare il tutto. Immergere le frise per 30 secondi ciascuna nell'acqua precedentemente preparata, scolare e servire condite con il composto di pomodori e polpettine. Procedimento:

In una casseruola portare ad ebollizione 2 litri di acqua salata e profumata con una foglia di alloro e 4 o 5 foglie di basilico, dopo 5 minuti spegnere e lasciare raffreddare.
Ammollare il pane nel latte, strizzare, sminuzzare e amalgamare con carne macinata, basilico tritato, parmigiano, l’uovo, 2 cucchiai di olio e mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro, sale e pepe. Formare le polpettine disporre su una placca foderata con carta da forno e cuocere per 10 minuti a 200 °C. Lasciare raffreddare.
Tagliare i pomodori a tocchi, condire con olio, sale e pepe e foglioline di basilico. Unire le polpettine, amalgamare il tutto.
Immergere le frise per 30 secondi ciascuna nell’acqua precedentemente preparata, scolare e servire condite con il composto di pomodori e polpettine.

 


 

 

 
 


 

]]>