GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Tortino al cioccolato con lamponi

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Marco Bottega
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 100g di cioccolato fondente, 70g di burro, 1 uovo, 2 tuorli, 20g di farina, 150g di zucchero, ½ bacca di vaniglia, sale q.b. Per la salsa di lamponi: 1 cestino di lamponi, 40g di zucchero, 1 limone, acqua q.b. Per guarnire: menta fresca q.b.

    Procedimento:
    Far fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Montare l’uovo con i tuorli e lo zucchero. Unire il cioccolato sciolto con il burro, la farina, i semi estratti dalla bacca di vaniglia e un pizzico di sale. Versare il composto in uno stampino e cuocere in forno a 180° per 10’. A parte, cuocere a fuoco dolce i lamponi con poca acqua, il succo di limone e lo zucchero fino ad ottenere una salsa morbida. Nappare il tortino al cioccolato con la salsa di lamponi, guarnire con delle foglioline di menta e servire.