Pane allo "spiedo" vs Gnocchi d'ortiche al forno Il Diavolo e l'Acqua Santa Andrea Mainardi Suor Stella Ingredienti: Media 30 min Primi Piatti Diavolo e Acqua Santa Procedimento: Pane allo "spiedo" Ingredienti: Per l'impasto del pane: 300 g di farina "00" 15 g di lievito di birra fresco 6 g di sale fino 100 g di acqua 50 g di ghiaccio 120 g di burro 15 g di latte in polvere 1 cucchiaino di miele 200 g di ortiche fresche Inoltre: 2 pomodori ramati 100 g di mortadella a fette 100 g di speck a fette 100 g di salame tipo "Milano" a fette 50 g di formaggio spalmabile 50 g di paté di olive nere 50 g di pesto 50 g di radicchio rosso Procedimento: Amalgamare in una boule la farina, il lievito, l'acqua, il ghiaccio, il burro, il sale, il latte in polvere, il miele e le ortiche precedentemente sbollentate, strizzate e tritate. Stendere l'impasto con il mattarello, ripiegarlo su sé stesso (come per la pasta sfoglia) prima con tre pieghe e successivamente con quattro in modo da ottenere un parallelepipedo altro circa 10 cm. Tagliare in modo da ricavare dei cubi di circa 4 cm per lato; infilzare con uno spiedino di legno e cuocere in forno in altezza a 160° per 16°. Nel farlo raffreddare saranno ben visibili le varie sfogliature, staccarle ed intercalare con il formaggio spalmabile, i pomodori affettati, la mortadella, il paté di olive, lo speck, il pesto, il salame e il radicchio rosso. Gnocchi d'ortiche al forno Patate 400 g. Cipolle 400 g. Farina 100 g. Ortiche 100 g. Burro 50 g. Grana 100 g. Uova n° 1 Sale q.b. Protetti da un paio di guanti da giardino, raccogliere le ortiche, tagliandole con un coltello a circa una decina di centimetri da terra. Lavarle bene, strizzarle e tritarle finemente. Lessare le patate, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate. Uniree le ortiche, la farina setacciata e l' uovo intero. Con il composto preparare dei gnocchetti e lessarli in acqua salata. Appena salgono in superficie scolare e porli in un recipiente da forno facendo uno strato sul fondo. Coprire con le cipolle tagliate finemente a fettine e soffritte nel burro a fuoco basso. Fare uno secondo strato di gnocchetti e di cipolle, e continuare fino a usare tutti gli ingredienti. Spolverizzare l'ultimo strato con il grana grattugiato. Infornare in forno caldo a 180° e cuocere per circa 30 minuti. Procedimento:


Pane allo “spiedo”

Ingredienti:
Per l’impasto del pane:
300 g di farina “00”
15 g di lievito di birra fresco
6 g di sale fino
100 g di acqua
50 g di ghiaccio
120 g di burro
15 g di latte in polvere
1 cucchiaino di miele
200 g di ortiche fresche
Inoltre:
2 pomodori ramati
100 g di mortadella a fette
100 g di speck a fette
100 g di salame tipo “Milano” a fette
50 g di formaggio spalmabile
50 g di paté di olive nere
50 g di pesto
50 g di radicchio rosso

Procedimento:
Amalgamare in una boule la farina, il lievito, l’acqua, il ghiaccio, il burro, il sale, il latte in polvere, il miele e le ortiche precedentemente sbollentate, strizzate e tritate.
Stendere l’impasto con il mattarello, ripiegarlo su sé stesso (come per la pasta sfoglia) prima con tre pieghe e successivamente con quattro in modo da ottenere un parallelepipedo altro circa 10 cm. Tagliare in modo da ricavare dei cubi di circa 4 cm per lato; infilzare con uno spiedino di legno e cuocere in forno in altezza a 160° per 16°.
Nel farlo raffreddare saranno ben visibili le varie sfogliature, staccarle ed intercalare con il formaggio spalmabile, i pomodori affettati, la mortadella, il paté di olive, lo speck, il pesto, il salame e il radicchio rosso.

Gnocchi d’ortiche al forno

Patate 400 g.
Cipolle 400 g.
Farina 100 g.
Ortiche 100 g.
Burro 50 g.
Grana 100 g.
Uova n° 1
Sale q.b.
 
Protetti da un paio di guanti da giardino, raccogliere le ortiche, tagliandole con un coltello  a circa una decina di centimetri da terra. Lavarle bene, strizzarle e tritarle finemente. Lessare le patate, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate. Uniree le ortiche, la farina setacciata e l’ uovo intero.
Con il composto preparare dei gnocchetti e lessarli in acqua salata. Appena salgono in superficie scolare e porli in un recipiente da forno facendo uno strato sul fondo.
Coprire con le cipolle tagliate finemente a fettine e soffritte nel burro a fuoco basso.
Fare uno secondo strato di gnocchetti e di cipolle, e continuare fino a usare tutti gli ingredienti. Spolverizzare l'ultimo strato con il grana grattugiato. Infornare in forno caldo a 180° e cuocere per circa 30 minuti. 
 

 

 

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