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Strangolapreti in salsa di gorgonzola

La gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Cristian Bertol
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 3 fette di pane in cassetta, 200g di spinaci, olio extravergine di oliva q.b., 100 ml di latte, 1 tuorlo, 3 cucchiai di farina, 100g di gorgonzola, panna q.b., formaggio grana grattugiato q.b., sale q.b.

    Procedimento:

    Tagliare a dadini il pane in cassetta. Lessare gli spinaci con un filo d’olio e poi tagliarli al coltello. Amalgamare gli spinaci con il pane e il latte tiepido. Unire il tuorlo e la farina e con il composto ottenuto formare con l’aiuto di 2 cucchiai degli gnocchi (strangolapreti). Cuocerli in acqua bollente salata. Fondere a bagnomaria il gorgonzola con la panna. Mettere la salsa a specchio sul piatto con sopra gli strangolapreti. Terminare con una spolverata di formaggio grattugiato.