Tacchino croccante con zucchine fiammifero Il maestro in cucina Sergio Barzetti Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 500 g di petto di tacchino 4 cucchiai di farina "00" 2 cucchiai di pangrattato 2 cucchiai di erbe fini tritate 1 foglia di alloro olio extravergine di oliva q.b. sale q.b. Per le zucchine: 4 zucchine di media grandezza 250 g di farina "00" olio di semi di arachidi q.b. sale q.b. Media 40 min Secondi Il Maestro di Cucina Procedimento: Tagliare il petto di tacchino a listarelle sottili e poi passarle in una miscela composta da farina, pangrattato ed erbe fini tritate. Scaldare due cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella, rosolarvi il tacchino fino ad ottenere una cottura omogenea e croccante. Lavare e tagliare le zucchine a julienne con l'aiuto di una mandolina. Salarle, lasciarle marinare per almeno 30', strizzarle bene dall'acqua di vegetazione, asciugarle ed infarinarle. Friggere le zucchine in abbondante olio di semi di arachidi, scolarle e salarle. Servire il tacchino croccante accompagnato dal contorno di zucchine. Procedimento:

Tagliare il petto di tacchino a listarelle sottili e poi passarle in una miscela composta da farina, pangrattato ed erbe fini tritate.
Scaldare due cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella, rosolarvi il tacchino fino ad ottenere una cottura omogenea e croccante.
Lavare e tagliare le zucchine a julienne con l’aiuto di una mandolina. Salarle, lasciarle marinare per almeno 30’, strizzarle bene dall’acqua di vegetazione, asciugarle ed infarinarle. Friggere le zucchine in abbondante olio di semi di arachidi, scolarle e salarle.
Servire il tacchino croccante accompagnato dal contorno di zucchine. 

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