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Risotto alla marziana. Di Simone Salvini

Alla luce del nuovo progetto di coltivare su Marte, patate soia e riso il nostro amico e chef veg di riferimento Simone Salvini ha elaborato per Decanter Radio2 una ricetta con questi tre "pionieristici" ingredienti:

RISOTTO ALLE PATATE MARZIANE MANTECATO CON IL “ BURRO “ FATTO CON LA CAGLIATA DI SOIA

per  questa ricetta si consiglia di usare un timer per la cottura del risotto

 

Per 2 persone: 

per il riso:

  • 200 g riso tipo Carnaroli ( superfino o quello che trovate su Marte )
  • 100 g patate
  • 2 lt latte di soia al naturale
  • 2 limoni

 

  • erba cipollina
  • scorza di limone tritata finemente
  • succo di limone

 

  • semi di finocchio in polvere o fiori dallo spazio

 

 

1)    Mettere sul fuoco il latte di soia; farlo sobbollire 3 min. e toglierlo dal fuoco. Aggiungervi piano piano il succo di 2 limoni e girare lentamente con un cucchiaio di legno al fine di separare le proteine della soia dal “ latticello “ (anch'esso da conservare). Con una schiumarola recuperare i fioretti di soia e trasferirli in un colino. Far drenare dal liquido per 30 min. Frullare la cagliata di soia con dell'olio evo fino a renderla cremosa. 

2)    Pelare e tagliare la patata a cubetti regolari e tenerli alcuni min in acqua fredda.

3)    Tostare il riso in poco olio per alcuni min., aggiungere il latticello della soia  fino a coprire il cereale e girare con un mestolo di legno. Dopo circa  8 min. aggiungere i cubetti di patata ( precedentemente scolati )  e continuare la cottura  per altri 6 min. ( totale 14 min. ), aggiungendo del latticello caldo di tanto in tanto (come se fosse un brodo) e sale. Togliere dal fuoco.

4)    Mantecare con  alcuni cucchiai della crema di soia, il succo e le scorze tritate di limone. Finire con delle gocce di olio evo a crudo e delle erbe profumate o fiori dello spazio.

 

In questo insolito risotto starebbe molto bene della polvere di semi di finocchio. Potremmo prima di servirlo spolverare la superficie del risotto con un pizzico della polvere profumata oppure adagiarla sotto il cereale (  effetto sorpresa ).

 

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